【学名】 Glycine max (L.) Merr.
【科名】 マメ科
【原産国】 東アジア、韓国、日本、台湾
【特長】 大豆は古くから食生活に欠かせない食品原料です。栄養的に非常に優れた
食品であり、多彩な食品に加工されています。
アイソマックスは、大豆を抽出・精製したエキス粉末。
イソフラボンで規格した製品で、機能性表示食品にも対応しており、注目を集めています。
アイソマックスは、機能性成分である「大豆イソフラボン」で規格しています。
1997年の製造開始以来、長年にわたりお客様へ提供し続けています。
アイソマックスを製造している常磐植物化学研究所の工場は、“JIHFS健康食品原材料GMP認証” および “Codex規格HACCP認証” を取得しており、万全の体制で製造を行っています。
本品には大豆イソフラボンが含まれます。大豆イソフラボンには骨の成分を維持するのに役立つ機能があることが報告されています。本品は丈夫な骨を維持したい方に適した食品です。
大豆イソフラボン 25 mg(アグリコン換算として)/日 (アイソマックスとして 140mg/日)