【学名】 Laurus nobilis L.
【科名】 クスノキ科
【別名】 ローレル、ローリエ
【原産国】 地中海沿岸
【特長】 様々な料理にハーブ・スパイスとして用いられています。
ローレッシュ®(LAURESH®)は、ゲッケイジュの乾燥葉を抽出・精製したエキス粉末。
当社独自の臨床試験やIn vitro試験において、歯周病菌の抑制や歯ぐきの炎症改善など、様々なエビデンスを取得している、オリジナル原料です。
機能性表示食品としての受理実績も有り、植物由来のオーラルケア素材として、現在注目を集めています。
ローレッシュ®は開発から10年以上研究を重ね、様々なデータを取得しています。
詳細についてはぜひお気軽にお問い合わせください。
ローレッシュ®は、抗歯周病菌・抗虫歯菌活性のある「Deacetyl laurenobiolide」で規格しています。
ローレッシュ®はヒト臨床試験や動物試験にて、安全性を確認しています。
また、ローレッシュ®を製造している常磐植物化学研究所の工場は、“JIHFS健康食品原材料GMP認証” および “Codex規格HACCP認証” を取得しており、万全の体制で製造を行っています。
本品にはゲッケイジュ葉エキスが含まれます。
ゲッケイジュ葉エキスには健常な女性の歯ぐきを丈夫で健康に保つ機能があることが報告されています。
ゲッケイジュ葉エキス(指標成分:デアセチルラウレノビオリド、コスツノリド )
(ローレッシュ®として108mg/日)